2018年5月3日 星期四

〈生命見證〉奇妙的醫治者──耶穌基督


當憂鬱症又無情地來襲,從開始覺得有點不太對勁,到生不如死,再到慢慢好轉,整個過程是用言語、文字都無法形容到位的。感謝主,在黑暗絕望中,耶穌基督的名,如明光一直存留我心,聖靈也與我同在,最終帶領我經歷被上帝完全地醫治與恢復! 

見證│徐開圓



201712月初,不知是面臨鋼琴畢業鑑定考的巨大壓力,還是氣候多變的緣故,憂鬱症又無情地來襲,而且已經久久沒這麼嚴重了……

活著,連呼吸都感到困難


從開始覺得有點不太對勁,到生不如死,再到慢慢好轉,整個過程是用言語、文字都無法形容到位的。只能說,所有負面情緒就在此段時間全部湧出,只差沒有了結生命──那是種其實妳所在的環境與周遭的人、事、物依舊美好,但妳的心卻被病魔深深又緊緊地套牢,迫使妳只能被打趴在地的慘烈局面!我腦袋所明白且可以拿來形容苦難的詞彙:痛苦、掙扎、難耐、煎熬……等等,沒有一個!找不到一個!能完全又適當地道出我的苦與痛。很奇怪對吧?我也覺得很奇怪,怪到連自己都痛恨、棄絕自己。

憂鬱症帶來的痛苦,把我折磨到連呼吸都覺得困難,更令人難以承受的,就是從「人」而來的誤解與無用的話語。許多人對精神疾病的認知就是:意志力不夠堅強、信仰不夠堅定、沒有想要好好過生活等等,每當遭到諸如此類的質疑,讓我已經夠累、夠掙扎的心,就像被刀劍刺入,無力地呻吟……我常在這種時候想結束生命;因為,被愛、被接納與被了解,永遠都是人最基本也是最深層的渴求,此時我正需要的就是這些!然而,心底的需要不但無法被滿足,反而受到傷害,我會覺得,活著?幹嘛呢!一點價值與意義都沒有!我,好多餘……

聖靈大能的醫治,從深處湧流到身心靈


但,感謝主,在黑暗絕望中,耶穌基督的名,如明光一直存留在我心。

而聖靈也與我同在,最終帶領我經歷被上帝完全地醫治與恢復!過程是這樣的:

其實憂鬱症常會伴隨身體的不適,譬如:頭痛、身體痠痛、胃痛……等。那天下午,我強忍著不舒服上完課,胃痛到只能無力地趴在書桌前。就在此時,突然瞥見書堆中的《真理堂65週年特刊》,一翻就翻到主任牧師楊寧亞牧師所寫的「羔羊戰士的呼召」。說也奇妙,其實文中完全沒有提到關於上帝的醫治;但,整篇關於呼召人起來回應、並成為羔羊戰士的字字句句,真的就像是浮上來的文字,活現在我眼前!這股從聖靈而來的力量,感動我將這篇信息又快又仔細地讀完,當我看完的那一刻,馬上有很深的感動要我簽上日期與名字……簽完後,一剎那之間,我所有負面情緒消失得無影無蹤!就在同個時間點,我突然注意到電腦自動播放的詩歌(我深信這也是聖靈的引領),不禁讚歎上帝的全知與全能!當時的電腦螢幕上正在放映「成為祝福」這首詩歌的一段歌詞:「……成為祝福,我願意獻上我生命,願祢滿足,我願意跟隨祢腳步。」

當播放完這段歌詞,上帝接著醫治我的胃痛,取而代之的,是久久感受不到的正常飢餓感……(那段時間的我,因為胃痛導致食欲降低,已經好幾天沒有正常進食了)。

上帝明白我們靈魂深處一切渴望


經歷這次奇妙的醫治,讓我有種非常特別的感動與感觸──上帝好了解我!祂知道我需要的不只是「醫治」,祂看見、也聽見我靈魂深處的渴望,明白祂的呼召與十字架的道路不只可以醫治我,更激勵我能繼續面對充滿挑戰的未來!因為對我來說,憂鬱症就是我生命中的挑戰,而人生的挑戰百百種,能帶下真實且完全的醫治、盼望與喜樂的就是耶穌基督並祂釘十字架!上帝直接顯明這帖良藥,讓我能在祂的愛子主耶穌基督裏,得著真正的安息,上帝要告訴我:「有耶穌,不只疾病得著康復,所有的艱難都不用擔心,不用怕!」這是何等深的保障,何等大的福份呢!

最後,我想要與和我一樣有精神官能症的好朋友們說些話:或許你還不認識耶穌,但你想給自己、你的家人和朋友、也給耶穌一個機會。我知道這真的很難,因為你可能給自己與周遭的人太多次機會,但換來的只有灰心、失落。但是,請你放心,耶穌不會指責你,祂正等待著想要了解你,讓祂來醫治並滿足你的需要與渴望!

邀請正為憂傷、憂鬱所苦的您做以下的禱告,你可以對耶穌說:親愛的耶穌,我想要被了解、被愛、被接納,但我覺得好困難,我的心常常感到好累、好掙扎也好恐懼,這個世界讓我感到困惑,人們讓我感到好絕望,但我依然想要得著解脫,依然尋找著那份可能存在的愛。我願意讓耶穌祢來了解我,用祢的愛充滿、醫治我受傷的心靈,我也願意試著相信,祢就是那份我一直渴望得到的愛。奉耶穌基督的名禱告,阿們。


我正說我失了腳,耶和華啊,那時祢的慈愛扶持我。我心裏多憂多疑,祢安慰我,就使我歡樂。」(詩篇九十四:18-19

沒有留言:

張貼留言