2023年4月1日 星期六

〈受洗見證〉祂凡事都能,公公、婆婆受洗了!

文/邱魏悅(六姊區)

邱魏悅姊妹(右一)一家人與初信主的公公、婆婆。

我和先生在真理堂小組中認識而進入婚姻,結婚時除了我跟妹妹,我的原生家庭及公婆都未信主,與先生的婚姻便開啟了我們為家人信主禱告的漫長旅程。我的外婆多年前在教會眾人禱告下,經歷死裡復活的神蹟,媽媽因此受洗,是第一個歸入主名下的家人。而後,從2018年起我開始迫切向上帝禱告,希望家族中每年都有人受洗,上帝回應了我的禱告,外婆、大舅舅、二阿姨、大妹、大伯父陸續受洗成為上帝的孩子。

最不可能受洗的人
雖接受福音,受洗卻總是卡關

在帶領家人信主的過程中,最困難的是我的公公、婆婆,從結婚那天就因是否要拜祖先而面臨屬靈爭戰。在那之後,只要逢年過節我們總會選在他們祭祖完才返家,以避免衝突。我也常常跟他們分享福音及上帝美好的作為,並曾經在過年時唸感念文、為他們的需要禱告、邀請他們參與父親節、母親節主日。

感謝主,多年的禱告蒙上帝垂聽,幾年前婆婆終於願意拆毀家中的偶像祭壇(雖然原因可能是她老人家也覺得拜拜滿辛苦的),公、婆二人的心也漸漸向上帝敞開。我除了為他們禱告,也會帶著他們一起禱告;女兒因就學的關係,常常回爺爺奶奶家,也增加了傳福音的機會;小組姊妹線上探訪、為他們禱告,凡此種種……,每每讓我覺得他們要信主受洗了,但總似乎欠缺臨門一腳。

除了耶穌,再無神蹟
二十年漫長禱告的得勝逆轉彎

去年底,公公、婆婆在我們竭力勸說下,做了全身的健康檢查。檢查結果出來,公公的腎臟、肺部需要再追蹤。婆婆有一天在家族通訊的群組裡,意外地突然表示:她最不希望的事情卻發生在她的身上,我立即電話關心,才知道她左中腦的血管嚴重阻塞。她不希望我們操心,所以隱瞞了檢查結果。想到婆婆那些日子以來所忍受的煎熬,我立刻帶著婆婆禱告,並告訴她,除了耶穌無人可以行醫治神蹟,她要來信上帝,只有上帝可以救她。

婆婆當時沒有反應。過了幾天,當我在兒童主日學服事時,當天的信息講到「要為家人信主禱告」,我便請孩子們為婆婆病得醫治禱告,也求聖靈感動她願意受洗。當天晚上,我再次勇敢地問她:「是否願意受洗,接受耶穌成為生命的救主?」她說:「好。」當下我很驚訝,也有點不敢相信!事後女兒告訴我,那天她為爺爺、奶奶禱告,奶奶午睡起床後就說要受洗。哈利路亞,讚美主!

今年農曆年前,公公、婆婆同時受洗歸入主名下,當天女兒及我聽到先生為他們所作的禱告很受感動,他很感謝有這麼好的父母一直照顧我們,也很高興他們願意受洗成為屬靈的一家人,而我超過二十年漫長的禱告也終於成就!相信他們在受洗後,會經歷上帝更多豐盛的應許,得著上帝全然醫治的恩典及美好賞賜!

奇妙的醫治大能!
受洗不是終點,而是恩典的起點

過年期間全家一起出遊,初三從台東返家,公公因在戶外SPA時受寒,返程中腹瀉畏冷,說從來沒有這麼難受的生病經驗,還說他一直呼喊耶穌也沒有用,想把耶穌退掉。當日因交通嚴重塞堵,我跟女兒在後座聽歌,聽到公公這樣說,我當場不知該如何回應,就先拿大外套幫他保暖,這時先生要女兒播放詩歌,我們一起為公公禱告。

儘管當晚回家公公不願意就醫,但神奇的是,隔天早上起床後,他身體所有的不適症狀都消失了!真的很感恩,我們再次經歷屬靈爭戰得勝的過程,以敬拜讚美尋求主耶穌醫治的大能,透過這樣的經歷,也堅固公公對上帝的信心。信實的上帝應允了我的禱告,「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六:31)感謝讚美主恩典!

沒有留言:

張貼留言