2022年3月18日 星期五

〈受洗見證〉生命中最真實的倚靠

「信基督教不用花錢」,這句話像是一個巨大的亮點,對一直花錢買平安的我來說,信念被重重地衝擊,為什麼基督教可以不用花錢買平安?

見證|梁秀中


「我雖行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(詩篇廿三:4)這段經文是我信主時最好的見證。

兩年多前,媽媽罹癌,接著先生也罹癌,順風順水的人生突然遭遇狂風巨浪,自信又自義的我抱著鉅款去求助偶像,希望化解媽媽與先生的劫難。錢花了、心安了,覺得媽媽有救了,結果三個月後癌症復發,我深受打擊。多年信靠的偶像、多年花錢買平安的想法都徹底被擊潰,這世界上還有誰可以相信?誰可以救媽媽、救先生?

每天在親人面前要裝堅強,因為我是他們的倚靠。媽媽說我是家裡的支柱,有我在就會萬事OK。每當獨處時恐懼、憂慮、自責不停地在腦中轉個不停,誰可以救我?家人倚靠我,我又能倚靠誰?

感謝主,一直讓基督徒的姨媽、表姊還有小組姊妹們來為我們家禱告,但我還在抗拒。有天跟姨媽的通話中,突然聽到「信基督教不用花錢」,這句話像是一個巨大的亮點,對一直花錢買平安的我來說,信念被重重地衝擊,為什麼基督教可以不用花錢買平安?

後來,有次姨媽與姊妹來探訪媽媽,我不但不抗拒,還在家中等待她們的到來,心裡有個聲音告訴自己:這次探訪我一定要參加。姊妹探訪時為媽媽、為我禱告,一股從聖靈而來、強大的感動讓我痛哭失聲,把自己積壓很久的壓力、苦悶,藉著姊妹的禱告通通宣洩出來,大大地安慰我。感謝主,祢終於找到我,我也終於結束曠野流浪的日子,回到祢的羊圈中。

先生因著我信主,也決志信主;在治病過程中處處有上帝的神蹟奇事,弟兄姊妹同心合意為我們禱告,處處都是恩典的道路,先生的身心靈得到完全的醫治,他徹底地康復。現在他常常與弟兄們去外展服事、傳福音。媽媽在生前也受洗信主,過世前沒有痛苦,非常安詳地安息主懷。

主拯救了我,讓我有倚靠,有盼望。主改變我,從自義變成順服,藉由讀經、禱告,聽從主的教導,我與嫂嫂多年的心結終於放下,為她祝福後現在關係改善,和樂融洽。「我雖行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」就是我最好的見證。

沒有留言:

張貼留言