2020年9月11日 星期五

〈復興禱告小組見證〉穿戴細麻衣的祭司RPG

回首這不到半年以來的RPG,真的是恩典滿溢,超乎所求所想的神蹟奇事充滿在當中……

見證|賴育柔


對家族信主、家鄉土地歸主的負擔,讓這群姊妹組成RPG同心禱告,上帝在她們當中成就的美事超乎所求所想!


細麻衣祭司團


自從教會開始推動RPG(復興禱告小組),並且讓RPG成為life style(生活習慣、態度)後,我和王歡會固定一起為職場禱告。過程中發現,家人信主常常是我們最深的渴望,深刻感受到我們需要同心合一、委身固定為家人信主和家鄉土地禱告,加上深受台南真理堂見證的激勵,我們組成了「細麻衣祭司團」。我們的異象是:全家族信主,家鄉土地歸主。

從三月底開始至今,每週六晚上,有七位姊妹(王歡,王欣,趙媺,嘉苓,育柔,文珮,若亞),跨牧區、小組(六姊區、青年牧區),回應君尊祭司的呼召,同心合一地為此異象敬拜禱告。禱告內容每週跟隨聖靈的帶領,主要是大量的敬拜、感謝讚美、用七個醫治釋放禱告為個人及家族、土地認罪悔改,尋求領受和啟示,祝福每個家族及土地。回首這不到半年以來的RPG,真的是恩典滿溢,超乎所求所想的神蹟奇事充滿在當中。


雖然我們在不同的牧區、小組,卻有著相同的異象,願意委身並回應聚集的呼召。因此,當我們身邊的姊妹聽到我們有這個跨牧區小組、為家族土地禱告的祭壇時,也吸引她們以嘉賓的身分來參與,而她們也回應在當中,被點燃禱告的火焰。


從禱告到行動


每週六晚上是細麻衣祭司團最重要的敬拜禱告會,持守君尊祭司的職分,祭壇上的火不可熄滅(利未記六:8-13)。禱告會由每位祭司輪流帶領,每週都有新鮮活潑的領受,以會幕式禱告為基底,倚靠聖靈的帶領,用啟示性的領受為未信主家人、土地禱告(使徒行傳二:1-4)。在敬拜禱告中,祭司們常常被聖靈澆灌,用新鮮活潑的創意來愛家人,勇敢傳福音給家人,帶出更多具體的事奉行動。


當我們禱告一段時間後,便決定要走出去,實際帶出行動,和團隊一起探訪未信主家人。我們參與全教會父親節「老爸,西瓜甜不甜」探訪行動,探望王歡王欣的爺爺奶奶、嘉苓的爸媽以及若亞全家;家鄉距離較遠的,也透過數位媒體(錄製語音禱告、拍攝祝福影片),正中家人的需要。


RPG的喜樂和祝福


一、祭司生命改變:當我們更多浸泡在RPG中,就帶下更多醫治釋放,願意更多真實親近上帝。祭司每禮拜委身週六晨禱,更多得著啟示、更多警醒禱告,更多生命的難處被上帝醫治觸摸,也讓我們能更多地愛人、愛我們的家人。


二、祭司彼此相愛:我們是彼此最堅實的代禱者!不過,儘管異象相同,祭司仍是罪人,會吵架的!祭司們在基督的愛裡解決衝突,每一次得勝都提升衝突處理的能力,學習接納及饒恕,持守合一,關係變得更緊密。


三、祭司與家人和好、家族關係和好:過程中我們真實經歷上帝先改變了我們,並醫治我們和家人的關係。育柔和弟弟發生三個月的衝突,在一次偶然的機會下冰釋前嫌、敞開分享;嘉苓和妹妹恢復深厚的姊妹關係;王歡在家人面前能夠真實流露情緒,坦誠溝通,表達需要,彼此的關係更加緊密、真實。同時,各家族分別有著十幾年來的舊恨新仇,以及祖先的遺傳,複雜又沈重!不僅關係中斷、破裂,有些甚至是不能說的痛!透過禱告(醫治釋放、斷開祖先不好的遺傳),這些關係一段段地在上帝手中醫治修復、起死回生,這幾個月我們真實經歷了很多神蹟般的和好!例如:育柔爸爸和娘家的關係和好。


四、家庭禱告祭壇更新:祭司們各自與家人的禱告祭壇,開始被主更新,不再只是在自己期待中、既定形式的禱告而已,而是在祭壇中能誠實面對彼此、倚靠聖靈,成為在軟弱中仍見上帝美好作為的發電廠!祭司和家人們也越來越享受家庭祭壇!


五、家人經歷出人意外的平安:RPG期間,祭司的家人們遭遇幾起車禍事件,然而神蹟似地,都只有擦傷或甚至毫髮無傷!也有病得醫治的見證,有家人的身體慢性發炎得到醫治。


六、家人歸主:育柔未信主的家人奇蹟似地主動去教會,甚至讓教會成為生活重心。趙媺、文珮未信主家人在生命難處遇見耶穌,開始尋求教會的幫助,上帝更差派教會的牧者成為堅實的守望者。上帝把未得救的靈魂加給王歡、王欣,不常聯絡的家人對她們傾訴,打開了傳道的門。


結語


回首這幾個月的細麻衣祭司RPG,上帝在我們當中成就許多意想不到的神蹟。當我們願意為家族、土地付上禱告的代價,渴望上帝的國度真實臨到我們的家,上帝就在我們當中動工。

沒有留言:

張貼留言