2024年10月9日 星期三

【BSH|職場轉化】

謙卑尋求主,職場大大蒙福

文╱林余穎(社青一區)

    我是個國中輔導老師,原在新竹教書,三年前調回新北市,因感受到新的學校文化和以往大相逕庭,相當不適應,雖想為主作見證也不知道怎麼做。

    帶著一個期待改變的心,我報名參加了8月22-24日在教會舉辦的「全球華人興起發光:十億靈魂豐收大會(Billion Soul Harvest,BSH)」。第一天牧師分享的哈巴谷書三章17-19節:「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,……;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的上帝喜樂。主耶和華是我的力量;祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」就很深地觸動我的心,鼓勵著我無論在什麼樣的環境都要心存感謝。從那天起,我每天睡前都會寫下日常生活中三件感恩的事,帶著喜樂的心入眠。

    接下來的幾天上帝持續對我說話,尤其透過蔡強弟兄的信息,激勵我不只要作信徒,還要作門徒,更要作使徒,成為別人的祝福!於是我開始天天向上帝求祂的愛充滿我,靈修時也為同事禱告。有一天上帝光照我,當初我到這所學校,其實內心是想憑藉自己過往在輔導上的經驗,帶給學校改變和幫助,卻遇挫折──這是因為我裡面的驕傲!我向上帝悔改,求祂給我一顆謙卑愛人的心。

    接著,神奇的事情發生了。以前我非常在乎組長的眼光,害怕他不喜歡我,常常有許多負面思想。但當我開始為同事禱告後,我開始可以勇敢地跟組長表達我的看法。還有一位同事,以前我和他的關係沒有那麼緊密,他竟然主動和我分享自己有強迫症行為。我也開始每天為我輔導的學生禱告,主耶穌便教我如何去祝福他們,讓他們可以經歷到上帝的愛!

  約翰福音十五章16節:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,祂就賜給你們。」感謝上帝揀選我這個卑微的人,可以成為主的見證,願榮耀都歸給祂。


每天接觸人,帶出上帝的同在

文╱王則文(社青四區) 

    我是在醫院工作七年的藥師,就像是醫院的公務人員,準時打卡上下班也擁有穩定的收入,看似羨煞眾人的工作環境,卻看不見未來。面對一成不變的日常,迷茫的雙手成為沒有感情的包藥機器,工作的唯一目的只為換取溫飽。 

  前陣子我終於耐不住疲乏,想去規模更大的醫學中心工作,也想透過這個轉換,重新點燃對職場的熱情。我與弟兄們分享,自己也花了時間尋求上帝是否開路,沒想到無論是從上帝或從人得到的答案都是──NO,但卻沒有一個能說服我的理由。內心感到滿委屈的,覺得無人能理解我的痛苦!

  幾週後,我參加了蔡強弟兄的見證分享會,覺得他在職場大有信心跟隨主的經歷很吸引人,因此購買他的著作《興起發光:基督徒如何對待職場》。沒想到,上帝透過這本書解答為何當初不讓我換工作,還激勵我用正確的眼光看待現在的職場:「你換工作的動機是為了賺取更多的錢、獲得成為主管的機會,你有沒有想過我怎麼看你現在的工作?」我很驚訝,原來自己的動機都是為了滿足個人的私慾,感謝上帝把我點醒。

    以前我認為自己的工作一成不變、毫無長進;現在我有新的眼光,發現我的工作每天都能接觸許多人,代表我每天都能祝福不一樣的人,帶出上帝的同在──我的工作太有福了!我相信上帝會繼續使用我,只要我堅守工作崗位,作主忠心的僕人,天天為人洗腳,就是興起、發光。

沒有留言:

張貼留言