2018年1月13日 星期六

〈校園禱告見證〉牧區團隊七天禁禱 上帝恩典開路

為了做好校園開拓事工,國康牧區首次嘗試「團隊禁食禱告」七天。因為個人禁禱有時會軟弱,團隊禁禱可以彼此打氣、彼此代禱,重新得力、也可以凝聚共識,最主要的是,放下自己,團隊合一、謙卑尋求主,支取上帝對校園宣教開拓的心意、啟示和作法,當看到突破與進展,主的喜樂就是祂僕人的力量!

◎真理堂傳播部 



  大專區牧黃國康服事主以來,每年都會訂下目標禁禱。「楊哥(楊寧亞牧師)說過,一年一尋求,因此我來真理堂後,每年都會為尋求服事的對象或族群來禱告尋求。」上帝也引領他在不同階段,領受不同呼召與事奉方向。「禁禱很重要,禁禱的目標也很重要,沒有目標的話,雖然肉體上得勝,但靈裏不會有成長。」這是國康區牧的領受,也是他對牧區弟兄姊妹愛的叮嚀。

  今年,國康牧師接下大學/大專院校的開拓事工,他深刻感受,要做好這分事工,一定要先禱告尋求主,求主賜下旨意和方向。於是,在十一月全教會禁禱月開始前,國康牧師就邀請牧區的核心同工,一起禁食禱告七天,用團隊禁禱更新自己與主的關係。「這樣的作法是我們第一次嘗試。」國康牧師說:「因為個人禁禱有時候會軟弱,但是團隊禁禱可以彼此打氣、彼此代禱,從新得力、也可以凝聚共識,最主要的是,我們要謙卑尋求主,支取祂對校園宣教開拓的心意、啟示、策略和作法。」

一年一尋求,先禱告,再事奉

領袖班第三屆學員賴宥薰、曾彗婷夫婦,過去曾經在尋求服事道路時,透過禁禱的過程,經歷到在上帝的愛中,夫妻合一同心。他們夫妻的個性不大相同,是屬於互補型,宥薰慢、彗婷快,宥勳遇到事情要細細思考,彗婷聰穎敏捷不習慣等候。很特別的是,透過這次的禁禱,彗婷的心在上帝裏面降服下來,領受上帝要她尊重先生的意思,並且得到新的眼光,夫妻關係更加調和。

  在此之前從沒有參加過禁禱,屬於理智型的彗婷分享,這次會下定決心禁禱的原因,是受到團隊的鼓勵和先生的影響,她看到先生在禁禱中經歷上帝作為,自己也很想要被主更深得著。「以前的我表面上對上帝表示順服,但心裏卻有很多自己的想法,沒有喜樂。禁禱第一天就好像在跟上帝摔跤。後來,我把焦點對準上帝。我聽到祂告訴我,重點不是先生將來要當傳道人或教師,上帝在意的是我們夫妻合一、彼此相愛,我非常感動,我的目光被上帝調整!以前我憑自己的感覺服事,現在發現原來上帝重視的是愛,而不是事工!祂希望我們生命活出喜樂的果子。」

禁禱的恩典,豈止七天瘦六公斤

  經營網路媒體的簡介壽也是團隊一員。這次禁禱七天瘦下六公斤,讓不少人聽見會說:「哇!」但是,他說今年更棒的恩典是:他得到主的管教與眼光的調整。「這是我第二次長時間禁禱,卻是第一次為靈命與服事以及自己以外的人事物禱告。」簡介壽笑著說,禁禱七天期間,他還跟朋友去鬥牛(打籃球)、第六天還上健身房,他的外籍教練聽說他六天沒吃飯還來鍛練,上課過程一直緊盯著他,對他喊:「Open your eyes!」深怕他昏倒;簡介壽覺得有趣,他的心裏倒是穩妥得很,因為知道有天父看顧。

  「這次禁禱的第五天,試探誘惑又來。購物網站一直傳來各種折扣訊息,我手一滑又買了好幾樣東西;不同的是,這次買完後突然有種不安,覺得與上帝的距離被拉得好遠!我馬上向主認罪禱告。當晚做了一個怪夢,夢到有位仁兄被鬼附,我奉主耶穌的名為他趕鬼,但是鬼不但沒有被趕出去,反而跳到我身上……」簡介壽驚醒後,立刻思想,這是不是主在提醒他甚麼?

  「我作了一個很深的禱告,睜開眼,剛巧看到有一隻老鼠從衣櫃下方鑽進去。我馬上清理衣櫃,哇,發現我的衣櫃裏還有很多新衣服,兩、三件新外套、新背包,價值不斐,買來後根本連拆都沒拆開。隔天正好外甥來,我把衣服包包都送給他,他很高興,我也很開心,給出去的感覺真好!這次之後,我對網路購物完全失去興趣,很清楚地感受到,被物質慾望綑綁的鎖鍊得到了很大的釋放。」有趣的是,那天晚上,那隻老鼠也被輕鬆捕到。簡介壽深深感謝主,透過禁禱讓他靈裏變得敏銳,注意並順服主的管教,讓他得回身心靈的平安與自由。

  牧區的另一位姊妹羅安妮,之前最長禁禱過三天,今年挑戰七天。「每次我都會求問耶穌,祂要我怎麼禱告?為哪些事禱告?讓主來引領我。有時候是為某地區的黑暗權勢爭戰禱告,有時候為日本、為青少年,或是為屬靈認領禱告⋯⋯我將禱告的主權也交給主,求聖靈光照帶領。」在這次經歷團隊的禁禱中,羅安妮感受到的是跟團隊的合一,透過代禱及互相提醒的力量,真的可以堅固尋求主的心,並且除了注意自己禁禱中的啟示,也會關心團隊夥伴的光景,學習合一。

團隊禁禱─帶來靈命更新,校園事奉也有突破

  參與這次團隊禁禱的人都認為:團隊禁禱對他們非常有幫助!國康牧師很推薦團隊禁禱的模式,他說:「一個人禁禱是靠意志力,團隊禁禱就像一起打仗的感覺,可以互相打氣,彼此提醒,互相鼓勵。」

  這次國康牧區團隊禁禱七天,除了克服老我肉體的轄制得到自由,帶來靈命的更新突破,把飲料、零食都戒了之外,「上帝也給了我們很大的恩寵。」在政大、桃園元智、北科大三所大學的學生工作,上帝一一為他們開路。「譬如,政大當週啟發課程,原本我們預計可能會來十五個人左右,結果當天來了廿四個人。而北科大的活動也來了五十六個人,完全出乎我們所求所想!」
       
  現在國康牧區的團隊對每一次服事都充滿期待,他說:「除了上帝親自加添給我們人之外,禁禱後感覺服事是輕省的,是充滿喜樂的。重點是,我們在服事中與主更靠近的感覺,真是恩上加恩,美上加美。」

沒有留言:

張貼留言