2018年11月8日 星期四

〈禱告探訪見證〉見證耶穌的愛

突如其來的道歉,讓我當下不知如何反應……。經過這麼多年,沒想到上帝會幫助她了解我的感受,我感到很驚訝,也一直掉淚。


見證|梁芬蘭
梁芬蘭姊妹(後排右一)帶領小組姊妹透過禱告探訪,活出耶穌的愛。





探訪,拉近我們跟姊妹的關係!



今年4月1日我們的小組正式成立,從兩個人、三個人到現在七個人。我們小組的異象是外展、連結、敬拜。小組聚會不只是每週在教會,更是走出去探訪,把耶穌的愛帶出去!建立小組間關係的作法就是彼此交叉探訪。每個月一次將小組時間特別分別出來探訪親友、同學,及有需要的人,把耶穌的愛活出來。


來預備


10月的國慶日剛好是週三,我們安排去探訪如諭姊妹的家。如諭是之前參加受洗轉會班新進入到小組的姊妹,她的家庭人口單純,就只有母女倆。如諭媽媽行走較為不便,且十年前因腦瘤手術後,情緒控制受損。在這次探訪之前,曾有同工探訪過,發現這個家庭需要更多的關懷,所以安排了這次探訪行程。我們想透過這次探訪讓退休的如諭媽媽認識如諭的新教會。在探訪之前,如諭敞開地和大家分享媽媽的狀況,讓姊妹們能先有一些預備。我們也一起禱告,希望我們的探訪真的能帶出耶穌的愛。

去探訪


我們一到如諭家門口,如諭媽媽剛好從外面回家,接待我們進門後,看到如諭預備了豐盛的下午茶點。我們聊天、敬拜、禱告之後,如諭媽媽出奇地述說對如諭的愛,讓我們對這對母女有更深的認識。而這份愛的告白讓如諭相當感動,這是平常不會發生的事情,當下我們感受到耶穌的愛厚厚地澆灌下來,真的很奇妙!如諭媽媽分享完後和大家一起拍照,之後就回房間休息。接下來是姊妹們的時間,我們彼此之間有很多的交通與歡笑,真實的喜樂充滿在我們當中。

這次的探訪拉進了姊妹們之間的關係,讓大家更真實地彼此相愛,認識彼此的家人,也讓家人認識我們這個愛的團契,更可以激勵姊妹們以行動表達愛。或許有些姊妹不太敢踏出去,因為害怕被拒絕或是冷場等,但上帝說:「你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的上帝必與你同在。」(約書亞記一:9)我們不只是一個小組出去探訪,更是上帝與我們同工,一起出去爭戰!走吧!讓我們一起用愛探訪,回應上帝的愛。

侯如諭姊妹(左三)因著小組姊妹的探訪,跟媽媽的關係經歷上帝愛的醫治。

被探訪,拉近我跟媽媽的關係!


見證|侯如諭

今年國慶日的下午,四位可愛的姊妹們前來我家探訪。才加入真理堂這個愛的團契不久的我能受到關懷,我覺得非常感恩,也希望能好好招待姊妹們。

唱完詩歌後,我母親開始道出她小時候如何辛苦養家,並對我的出生充滿愛惜。也提到多年前她因腦瘤開刀後產生心境上的轉折,對於有時候對我的言語失當,她感到抱歉,希望我不要計較。突如其來的道歉,讓我當下不知如何反應,一方面對她曾經歷的死蔭幽谷感到不捨;另一方面我對陪伴她腦部開刀後的生理變化,承受她極端的情緒轉變與言語刺激,仍感覺心痛。經過這麼多年,沒想到上帝會幫助她了解我的感受,我感到很驚訝,也一直掉淚。我想惟有聖靈的感動才能讓她的面轉向我,這是上帝的醫治恩典。

姊妹們悉心聆聽與禱告,使我這個沒有安全感的人能放心敞開,感受到在主裏的愛與接納。在團契裏,聽到姊妹們分享日本旅行的樂趣,還有其中一位姊妹即將步入禮堂的喜事,相當愉快!讓我突然感到人生還有希望,在祂有豐盛美善的計畫。感謝上帝的帶領,讓我能感受到在上帝裏的愛的團契與醫治,還有活在上帝裏面不至羞愧的盼望。


11月是禁食禱告的月份,也是佈道探訪關懷人的月份!讓我們一起「來、去、來」,相約去探訪!

來禱告:相約愛的小隊一起為所關心的人作屬靈認領禱告。
去關懷:透過六種愛之語關懷屬靈認領的對象(肯定讚美的言語、精心的時刻、服務的行動、送禮物、身體的接觸、祝福禱告)。
來聚會:依所關心的人的需要/興趣,邀請參加合適的聚會,使人能夠繼續浸泡在愛的關係裏,經歷更多耶穌的愛。

沒有留言:

張貼留言